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miércoles, 26 de agosto de 2015

Esfiha- Empañada árabe- versión catalana.


Esfiha:

500 gr. picada de ternera
400 gr. de harina
10 gr. de levadura
1 vaso de leche
2 cebollas
1 huevo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
Jugo de limón/Nata líquida
Sal/Pimienta/Aceite

Elaboración:

1. Colocar la harina mezclada con sal en un bowl. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura y amasar.
2. Trabajar la masa durante 15 minutos hasta que quede suave y flexible. Dejar reposar la masa cubriéndola con un trapo.

3. Cuando la masa haya levado lo suficiente, volver a trabajarla durante unos minutos y cortarla en pequeños bollos. Dejar reposar durante 20 minutos.

4. Aplastar cada bollo con la mano y alisarlo con un rodillo.

5. Picar la cebolla, los pimientos y los tomates, añadirlos a un recipiente junto con la carne picada.

6. Cuando la carne empiece a tomar un tono más claro, salpimentar y mezclar.

7. Agregar un chorrito de aceite de oliva, cubrir el recipiente con papel de cocina y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

8. Colocar 2 cdas en el centro de cada bollo y cerrarlo en forma de triángulo.

9. Colocar todas las esfihas, en la bandeja y hornear a 200ºC hasta que queden bien doraditas.

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