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viernes, 21 de agosto de 2015

Esgarraet con arroz y salmón ahumado


Ingredientes (2 comensales)

1 pimiento rojo morrón, 1 diente de ajo, 100 gramos de bacalao desalado, 150 gramos de arroz integral, 100 gramos de salmón ahumado en lonchas, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración

Para la preparación del esgarraet asamos el pimiento rojo en el horno, después lo limpiamos retirando piel y semillas y lo cortamos en tiras. En una cazuela colocamos las tiras de pimiento, el bacalao, el ajo en rodajas y cubrimos con aceite de oliva. Dejamos reposar 24 horas.

En una cacerola con agua hervimos el arroz integral. Reservamos. En una sartén, calentamos el esgarraet sin los ajos.

Emplatado

Utilizando un cilindro de 80 mm. adherimos, en la pared interior, las lonchas de salmón. Cubrimos de arroz y presionamos. Acompañamos con las tiras de pimiento asado y el bacalao. Vertemos el aceite caliente sobre el arroz y decoramos con tiras de zanahoria y brotes de soja (se mejoraría con cebollino que no tenía en ese momento).

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