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viernes, 21 de agosto de 2015
Mejillones con consomé de pimiento rojo asado
Ingredientes:
Consomé:
1 pimiento rojo, 1 litro de agua, 5 gramos de sal, 4 gramos de salsa de soja.
Mejillones (media ración):
4 mejillones de roca (plato), 1 kilo de mejillones, 2 hojas de laurel, ¼ de limón, 5 granos de pimienta negra.
Otros:
Uvas negras, c/s de aceite de oliva virgen extra Picual, c/s de puré de pimiento rojo, c/s de sal en escamas, albahaca, perejil verdolaga, flores de albahaca.
Elaboración:
Consomé:
Asar los pimientos a 160º C, una vez asados ponerlos en un tupper y agregar el litro de agua, dejar infusionar 24 horas (12 horas más con el segundo remojo del pimiento, es decir, retirar el agua de las primeras 24 horas y agregar otro litro para que infusione 12 horas más, luego mezclar las 2 infusiones). Agregar la salsa de soja cuando esté frío.
Mejillón:
Abrir los mejillones con todos los ingredientes y separar las conchas de la carne del mejillón. Conservar el mejillón en su agua fría.
Otros:
Cortar las uvas en cuartos y despepitar, que sean tintas en este caso, es porque aportan más sabor y cuerpo al plato.
Emplatado:
En la base del plato poner cuatro puntos de puré de pimiento asado emulsionado con un poco de aceite de oliva. Encima de cada punto disponer las piezas de mejillón y colocar tres gajos de uva entre los cuatro mejillones. En cada uva poner un tipo de hojas y disponer las flores de albahaca en cada uno de los gajos.
Poner sal en escamas y unas gotas de aceite de oliva (variedad Picual) en el consomé con una pipeta dosificadora.
Receta del chef.Joan Bagur
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
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