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jueves, 27 de agosto de 2015

Especias para frutas asadas


Además de utilizar estas especias para frutas hechas al horno, a la plancha o en chutney, si os apetece un bizcocho de manzana, de pera, de plátano… muy aromático, probad a añadir una cucharada de esta mezcla de especias bien molidas.

Como veis en la fotografía, todas las especias que podamos tener enteras, son las que utilizamos, salvo el jengibre en polvo y la cúrcuma, pues de esa forma se conserva mejor el aroma y sabor de las especias, y al triturarlas y coger algo de temperatura, invaden con su perfume toda la cocina.

Pues bien, hoy no hay receta de mezcla de especias, sólo os damos los ingredientes porque a modo de ejercicio de autoconfianza, queremos que probéis a elaborar vuestra propia combinación buscando el equilibrio que más agrade a vuestro paladar.

INGREDIENTES:

Combinad pimienta de Jamaica, anís estrellado (en su defecto utilizad anís verde), canela, clavo, jengibre, cúrcuma, nuez moscada, macis y menta, se busca que ofrezca sabores cítricos, dulces, cálidos, alegres más que picantes, además de refrescantes (nos encanta el aporte de la menta en esta mezcla de especias para frutas).

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