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jueves, 27 de agosto de 2015
Especias para pastel de calabaza
El pastel de calabaza (Pumpkin pie) es un dulce tradicional de Estados Unidos y Canadá, se ofrece como postre en varias fechas señaladas desde el otoño al invierno, como el día de Acción de Gracias o Navidad. Una de las características de esta tarta o pastel son las especias que lo aromatizan, es tal su popularidad que se comercializan las especias para pastel de calabaza ya preparadas en cantidad de comercios de alimentación.
Ingredientes
2 c/p de nuez moscada molida, 2 c/p de clavo molido, 2’5 c/p de jengibre en polvo, 4 c/p de canela en polvo.
Elaboración
Ralla la nuez moscada antes de preparar la mezcla de especias, hasta conseguir la cantidad necesaria. Muele el clavo en un mortero, suribachi o en el molinillo de café.
Mezcla las cuatro especias molidas o en polvo y ponlas en un tarro de especias para su conservación, disponiendo de las especias para el pastel de calabaza o para aromatizar cualquier otra receta en cualquier momento.
Esta mezcla de especias es una de esas preparaciones sencillas, económicas y con gusto que puedes envasar en un recipiente bonito para hacer un detalle u obsequio gastronómico en las próximas fiestas. Esperamos que os animéis a prepararlo.
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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