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martes, 25 de agosto de 2015
Falsa mahonesa con ajo asado (baja en grasas)
Ingredientes:
1 huevo duro, 1 cabeza de ajos asada (unos 35 gramos), ½ diente de ajo, 2 filetes de anchoa, 125 gramos de queso fresco de Burgos, 1 c/c colmada de mostaza de Dijon, 20 gramos de salsa de ostra, 1 c/s de zumo de lima, 1 c/s de aceite de oliva virgen extra, 25 gramos de agua.
Elaboración:
El huevo duro y los ajos asados se tienen que hacer con antelación, lo recomendable es que los ajos se hagan en el horno aprovechando que se elabora otra receta, sea un bizcocho, unas verduras asadas… Por otro lado hay que hacer el huevo cocido como se hace normalmente, aunque ya sabéis que también se puede aprovechar que el horno está encendido para cocer huevos.
Pon en el vaso de la batidora el huevo duro troceado y los ajos pelados. Añade también el medio ajo crudo, las anchoas en semiconserva y el queso de Burgos. Incorpora a continuación la salsa mostaza, la salsa de ostras y el zumo de lima recién exprimido. Para terminar, añade el aceite de oliva virgen extra y el agua.
Tritura hasta obtener una salsa fina y densa, pruébala y rectifica al gusto, quizá con algo de sal, con un poco más de aceite de oliva virgen extra, o más lima si quieres que su acidez tenga más presencia.
Emplatado:
Una vez hecha la salsa ligera, ponla en un recipiente que tenga tapa y que puedas introducir en el frigorífico si no la vas a servir inmediatamente, en caso contrario, en una salsera o en los platos para los que se ha elaborado. ¡Buen provecho!
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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