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martes, 25 de agosto de 2015
TARTAR DE TOMATE CON SARDINAS
Dificultad
Hay que saber usar un cuchillo.
Ingredientes:
Para 4 personas
Para el tomate secado al horno
1 kilo de tomate de pera maduros
Sal
Azúcar
Para el tartar
250 gramos del tomate secado al horno
80 gramos de tomate seco en aceite
20 gramos de olivas verdes sin hueso (aproximadamente, unas 10)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para emplatar
12 lomos limpios de sardina (se puede pedir en la pescadería que lo hagan)
Cebollino picado
Unas tostaditas
Preparación
1. Precalentar el horno a 120º.
2. Escaldar los tomates y enfriarlos con agua y hielo para parar la cocción. Pelar con cuidado. Abrirlos por la mitad, quitar las semillas, y ponerlos en un colador para que pierdan el máximo de agua, dejando que escurran. Si queremos evitar este paso, usar un buen tomate entero de lata y pelarlo.
Tiempo aproximado: 10 minutos
3. Repartirlos sobre una bandeja con papel de horno y espolvorear un poco de azúcar y sal por encima. Hornear.
Tiempo aproximado: 60 minutos
4. Sacar el tomate y dejar enfriar. Picarlo para hacer el tartar. Mezclar con el tomate seco deshidratado y las aceitunas, ambos picados. Aliñar con el aceite de oliva y mezclar todo bien hasta que se integre.
5. Poner una sarten a calentar a fuego medio-fuerte. Untar de aceite los lomos de sardina y pasarlos por la sartén un par de minutos sólo por el lado de la carne, para no estropear el brillo de la piel del pescado. Salar.
6. Montar el tartar en un aro de emplatar, poner las sardinas encima, coronar con un poco de cebollino picado y servir con unas tostaditas.
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