Seguidores
sábado, 29 de agosto de 2015
Hummus (Receta) | Cocina árabe
Ingredientes: receta de hummus
Estos son los ingredientes necesarios para hacer un hummus:
Garbanzos cocidos
Ajo machacado (uno o dos dientes, al gusto) con una pizca de sal
tahini (pasta de sésamo)
limón
pimentón, comino y perejil para decorar
Preparación de la receta de hummus
Se ponen los garbanzos en remojo (con media cucharadita de bicarbonato, para que queden más tiernos) la noche anterior. Al día siguiente se preparar en la olla express.
Añadimos a los garbanzos el tahini, para que quede bien cremoso, y el limón y el ajo machacado.
Trituramos bien la mezcla, añadiéndo un poco de agua para que no esté muy espeso. Se rectifica con la sal, al gusto. Como siempre, recordad, no conviene abusar de la sal.
Finalmente, se emplata (que bonita palabra tan de moda) la crema que hemos consguido y la decoramos con el perejil, el pimentón y el comino.
La versión libanesa del hummus mezcla el perejíl con la crema.
Finalmente se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen y se acompaña con pan de pita.
Aquí os dejamos el vídeo con esta receta, que siempre es mucho ver a una cocinera preparando el plato que narrarlo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario