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sábado, 29 de agosto de 2015

Cocina árabe Receta de Mtabbal bathenjan (Paté de berenjena)




Ingredientes Receta de Mtabbal bathenjan (Paté de berenjena)

Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta de Mtabbal bathenjan (Paté de berenjena):

2 berenjenas grandes
1/4 taza de zumo de limón
1/4 taza de salsa de tahini (pasta de sésamo)
3 dientes de ajo machacado con sal
1 cucharadita vinagre blanco
Perejil muy picadito
1 cucharada de yogur
sal (al gusto)
Pimentón y aceite de oliva para decorar


Preparación Receta de Mtabbal bathenjan (Paté de berenjena)

Precalentamos el horno a 230º, casi al máximo, para asar la berenjena.

Lavamos la berenjena y le hacemos unos cortes con un cuchillo o un tenedor. La envolvemos, sin pelar, en papel albal y la metemos en el horno ya a la temperatura adecuada. El papel albal nos sirve para que la berenjena no pierda sus jugos y esté más sabrosa.

La dejamos alrededor de 40 minutos y la sacamos con cuidado, que quemará. La ponemos bajo un chorro de agua fría, para poder pelarla. La pelamos, pues.

Machacamos la berenjena ya pelada en un mortero, para que mantenga su textura, y la vamos añadiendo a un bol, donde añadiremos el tahini, el yogur, el ajo, el limón, el vinagre y ajustamos el sabor con la sal.

Emplatamos, que gran palabra, añadiendo el perejil, el pimentón y el aceite de oliva virgen extra. Listo para comer.

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