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viernes, 14 de agosto de 2015

Jambalaya -receta Cajun de arroz con salchichas y camarones


Jambalaya, un plato tradicional criolla de Nueva Orleáns.

Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla Pechuga de pollo 1 libra, cortado en trozos 1/2 pulgadas 1/2 libra de salchicha andouille 1 cebolla amarilla mediana, picada 1 pimiento verde, cortado en cubitos 1 tallo de apio, cortado en cubitos 3 dientes de ajo picados 1 (14,5 onzas) de tomates cortados en cubitos 2 cucharadas de condimento criollo Salsa picante 1 cucharadita 1 cucharadita de salsa Worcestershire 1/2 cucharadita de sal 1 (14 onzas) de caldo de pollo 2 hojas de laurel 1 taza de arroz blanco de grano largo 1/2 libra de camarones medianos prima 4 cebollas verdes, en rodajas finas.

Picar las verduras:
Picar la cebolla, el apio, el pimiento verde y el ajo.


Cocine el pollo y salchicha:
Mezclar la mitad del condimento criollo con el pollo cortado en cubitos. Calentar la mantequilla en una sartén grande u horno holandés sobre fuego medio-alto y dorar el pollo. Añadir la salchicha andouille y cocine durante otros 2-3 minutos, hasta que la salchicha comience a dorarse.


Añadir verduras y arroz:
Añadir la cebolla, el apio, el pimiento verde y el ajo y cocine durante 3-4 minutos. Añadir el arroz y cocine por un minuto más.


Añadir los ingredientes restantes, excepto camarones:
Añadir los tomates cortados en cubitos, condimento criollo, salsa picante, sal y pimienta. Revuelva para combinar. Agregue el caldo de pollo y las hojas de laurel.


Agregue los camarones y Simmer:
Llevar a ebullición, reduzca el fuego a medio-bajo, tape y cocine a fuego lento durante 15 minutos, removiendo un par de veces. Agregue los camarones, cubra, y continuar a fuego lento otros 10 minutos.


Servir:

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