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viernes, 21 de agosto de 2015

Magret de pato con higos confitados y salsa de manzana.


Ingredientes:
Una pieza de magret de pato

Elaboración:
Cincelar la cara del magret donde se encuentra su grasa haciendo unos cortes no demasiado profundos.
Sazonarla y colocarla en una sartén bien caliente hasta que parte de la grasa se funda y el resto quede bien dorada. A continuación, darle la vuelta y marcar por la otra cara. Después, retirar del fuego. Debemos procurar dejar la carne bien jugosa sin pasarla de cocción, pués el resultado en su sabor no sería el mismo.


Para los higos confitados:
250 gr. de higos secos
250 gr. de azúcar
250 ml. de agua
Piel de limón
Canela en rama


Elaboración:
Poner todos los ingredientes en un recipiente al fuego. Cuando el conjunto esté hirviendo, tapar y mantener a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que los higos queden bien tiernos. Retirar del fuego y reservar en su propio almíbar hasta la hora de servir.


Para la salsa de manzana:
200 gr. de manzana Golden pelada
20 gr. de mantequilla
20 gr. de azúcar
50 ml. de vino blanco


Elaboración:
Colocar los ingredientes en un cazo, taparlo y ponerlo a fuego lento. Dejar cocer hasta que la manzana esté completamente tierna y después, triturar con la batidora y colar por un chino.
A la hora de servir, cortar en lonchas la pieza y colocarlas en forma de abanico sobre el plato. Acompañar con los higos confitados y una lágrima de salsa de manzana.



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