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viernes, 21 de agosto de 2015

Tartar de dos salmones con aguacate


El tartar, donde la única "cocción" proviene de un ligero marinado, presenta dos tipos de salmón: un excelente lomo ahumado y otro fresco, que se asocian con la cremosidad del aguacate y toman notas de sabor del resto de ingredientes. El resultado final es que no quieres que se acabe, o sea inmejorable.


Ingredientes:

220 g de salmón ahumado Royal

150 g de salmón fresco

1/2 cebolla roja

1/2 aguacate

pepinillos en vinagre

alcaparras

1 huevo duro

1 limón (zumo)



vinagreta de mostaza:

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de vinagre de manzana

3 cucharadas de aceite de oliva

ralladura de piel de limón

sal


Para decorar:

olivada (paté de olivas negras)

brotes de alfalfa

Para 4 - 6 raciones


Elaboración:
Poner un cazo con agua al fuego y cocer el huevo durante 10 minutos desde que empieza a hervir. Retirar, enfriar, pelar y reservar.


La vinagreta:

En un bol colocar una cucharada de mostaza al gusto (aquí hemos utilizado una de tomates secos y pimientos d"Espelette), la ralladura de limón, el vinagre, el aceite y la sal. Con ayuda de unas varillas batir los ingredientes hasta que emulsione un poco la mezcla y liguen bien. Rerservar.


El tartar:

Cortar en brunoise todos los ingredientes: cebolla, pepinillos, aguacate, huevo duro y los dos salmones, el fresco y el ahumado. Picar las alcaparras y exprimir el limón.

Colocarlos todo en un bol y mezclarlos para que se integren. Añadir la vinagreta de mostaza al gusto, de tres a cinco cucharadas, y remover bien. Cubrir con papel film y reservar en el frigorífico hasta que lo vayamos a servir.



Lo emplataremos con ayuda de un aro pequeño y decoraremos con un poco de olivada en el fondo del plato y unos brotes de alfalfa sobre el tartar.


Otra sugerencia de presentación: sobre ensalada de quinoa y verduras, con rúcula y tomates cherrry.



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