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viernes, 21 de agosto de 2015
Tartar de dos salmones con aguacate
El tartar, donde la única "cocción" proviene de un ligero marinado, presenta dos tipos de salmón: un excelente lomo ahumado y otro fresco, que se asocian con la cremosidad del aguacate y toman notas de sabor del resto de ingredientes. El resultado final es que no quieres que se acabe, o sea inmejorable.
Ingredientes:
220 g de salmón ahumado Royal
150 g de salmón fresco
1/2 cebolla roja
1/2 aguacate
pepinillos en vinagre
alcaparras
1 huevo duro
1 limón (zumo)
vinagreta de mostaza:
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
ralladura de piel de limón
sal
Para decorar:
olivada (paté de olivas negras)
brotes de alfalfa
Para 4 - 6 raciones
Elaboración:
Poner un cazo con agua al fuego y cocer el huevo durante 10 minutos desde que empieza a hervir. Retirar, enfriar, pelar y reservar.
La vinagreta:
En un bol colocar una cucharada de mostaza al gusto (aquí hemos utilizado una de tomates secos y pimientos d"Espelette), la ralladura de limón, el vinagre, el aceite y la sal. Con ayuda de unas varillas batir los ingredientes hasta que emulsione un poco la mezcla y liguen bien. Rerservar.
El tartar:
Cortar en brunoise todos los ingredientes: cebolla, pepinillos, aguacate, huevo duro y los dos salmones, el fresco y el ahumado. Picar las alcaparras y exprimir el limón.
Colocarlos todo en un bol y mezclarlos para que se integren. Añadir la vinagreta de mostaza al gusto, de tres a cinco cucharadas, y remover bien. Cubrir con papel film y reservar en el frigorífico hasta que lo vayamos a servir.
Lo emplataremos con ayuda de un aro pequeño y decoraremos con un poco de olivada en el fondo del plato y unos brotes de alfalfa sobre el tartar.
Otra sugerencia de presentación: sobre ensalada de quinoa y verduras, con rúcula y tomates cherrry.
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