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miércoles, 19 de agosto de 2015

PERRUNILLAS


PERRUNILLAS
Author: ANTONIO MORALES MARTINEZ

Las perrunillas son un tipo de dulce de repostería tradicional, típico de varias localidades españolas. Se caracteriza por ser una pasta de textura seca y áspera. Cuando se ingiere se suele deshacer en la boca. Dependiendo de la zona se suelen elaborar con diversos ingredientes y disposiciones, por regla general son redondas.

Ingredientes:
(de 50 a 60 piezas):
1 kg. harina floja.
500 gr. manteca de cerdo.
250 gr. de azúcar.
2 huevos o yemas.
Muy poca sal.
Ralladura de naranja o de limón.
Huevo batido para pintar.


Elaboración:

Tamizar la harina y formar un volcán en el que se introduzca la manteca de cerdo, el azúcar, la sal y la ralladura de limón; mezclar estos alimentos sin mezclar la harina y agregar los huevos uno a uno formando una mezcla homogénea.
Poco a poco incorporar la harina, mezclar con cuidado, tratando de trabajar la pasta lo menos posible, debiendo quedar homogénea; dejar reposar en frío treinta minutos, más o menos.
Estirar con el rodillo dándole un grosor de 7-8 milímetros y cortar con corta-pastas de distintos modelos (estrellas, medias lunas, redondas.)
Colocar en placas, pintar con huevo batido y poner encima algo de azúcar; cocer a horno de 180º C durante 10-12 minutos.
Notes
También y antes de cocerlas pueden llevar almendra, piñones, ajonjolí o matalauva.

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