Seguidores
viernes, 21 de agosto de 2015
Steak Tartare
Un steak tartare es una receta tradicional, muy de moda actualmente, y hace algunas décadas, en los mejores restaurantes del mundo.
Se debe de preparar en sala por los camareros delante del propio cliente y al gusto que solicite cada uno. De esta forma, se hace el condimento y se da a probar al cliente rectificando los sabores, en especial el picante.
Ingredientes:
1 Solomillo de ternera (200 gr)
1 yema de huevo crudo
1 huevo cocido
Mostaza francesa
Aceite de oliva
Sal
Zumo de limón
Pimienta negra
Salsa Perkins y gotas de tabasco
Cebolla picada, perejil picado, pepinillos y alcaparras picadas.
Opcional: anchoas picadas, ketchup, gotas de brandy, jerez o whisky.
Elaboración:
En un bol sobre otro con hielo picado, preparamos la salsa con la yema cruda, una pizca de mostaza, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la salsa perrins y el tabasco.
Se trata de prepara el aliño al gusto de cada uno, haciéndolo equilibrado.
Por otro lado picamos la carne a cuchillo, haciendo dados pequeños. Le añadimos un poco de zumo de limón y la salsa, mezclamos bien y dejamos que todo macere.
Posteriormente, picamos el huevo cocido, la cebolla (una o dos cucharadas), el perejil picado, los pepinillos (1 cucharada) y las alcaparras (1/2 cucharada) y lo mezclamos todo bien.
Para finalizar, emplatamos de una manera vistosa y servimos bien frío, acompañado de unas “tostas” para su degustación.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario