Seguidores

viernes, 21 de agosto de 2015

Steak Tartare


Un steak tartare es una receta tradicional, muy de moda actualmente, y hace algunas décadas, en los mejores restaurantes del mundo.

Se debe de preparar en sala por los camareros delante del propio cliente y al gusto que solicite cada uno. De esta forma, se hace el condimento y se da a probar al cliente rectificando los sabores, en especial el picante.

Ingredientes:

1 Solomillo de ternera (200 gr)

1 yema de huevo crudo

1 huevo cocido

Mostaza francesa

Aceite de oliva

Sal

Zumo de limón

Pimienta negra

Salsa Perkins y gotas de tabasco

Cebolla picada, perejil picado, pepinillos y alcaparras picadas.

Opcional: anchoas picadas, ketchup, gotas de brandy, jerez o whisky.



Elaboración:

En un bol sobre otro con hielo picado, preparamos la salsa con la yema cruda, una pizca de mostaza, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, la salsa perrins y el tabasco.

Se trata de prepara el aliño al gusto de cada uno, haciéndolo equilibrado.

Por otro lado picamos la carne a cuchillo, haciendo dados pequeños. Le añadimos un poco de zumo de limón y la salsa, mezclamos bien y dejamos que todo macere.

Posteriormente, picamos el huevo cocido, la cebolla (una o dos cucharadas), el perejil picado, los pepinillos (1 cucharada) y las alcaparras (1/2 cucharada) y lo mezclamos todo bien.

Para finalizar, emplatamos de una manera vistosa y servimos bien frío, acompañado de unas “tostas” para su degustación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario