Seguidores

sábado, 29 de agosto de 2015

Tabbule (Receta) | Cocina árabe




Os dejamos hoy una receta para preparar una de las ensaladas más populares en los países árabes, el tabulé, cuya fama y uso se está extendiendo en multitud de países por su peculiar sabor y por tratarse de una ensalada muy sana.

Ingredientes de la receta de tabule

Los ingredientes que Abbassi utiliza en su receta de tabulé son:

Media hora en remojo el trigo bulgur, antes de comenzar la ensalada

mucho perejil picado, que es el principal ingrediente de la ensalada

cebolla picada

menta fresca picada

tomate picada

sal

zumo de limón

pimienta

aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta de tabulé

En un cuenco se condimenta la cebolla con la pimienta negra y una pizca de sal, con lo que se suaviza el sabor de la cebolla. Se le añade después el perejil picado, la menta y el tomate troceado.

Por otra parte, escurrimos el bulgur en remojo y se limpia con agua. El bulgur tiene que dar un poco de color y un toque crujiente al comerla.

Tabule significa en árabe bien condimentada, por lo que al final rehogamos abundantemente con el aceite de oliva virgen extra, la pimienta molida, sal y con zumo de limón.

Y ya tenemos el tabule preparado, solo faltaría probarlo para ajustar algún ingrediente si nos apetece. Espero que os guste la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario