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viernes, 18 de septiembre de 2015
Berlinesas
Berlinesas o Bolas de Fraile
50 minutos 8 Argentina postres
Las Berlinesas o Krapfen son una herencia de la pastelería alemana. Popular y tradicional, la encontramos sola o rellena de los más variados sabores. Mi...mas
Ingredientes:
500 gr harina
70grs azúcar y 70 grs más para espolvorear las berlinesas
1 huevo
¼ l leche
65 gr manteca
30 gr levadura
Dulce de leche, dulce de membrillo o crema pastelera
Elaboración:
Pasos
Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar. Colocar la harina en un recipiente, junto con 70 grs. de azúcar y una pizca de sal. Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la manteca blanda a temperatura ambiente, el huevo y la leche.
+
Trabajar la masa con energía hasta conseguir una consistencia homogénea, separa la masa en 15 o 16 porciones y hacer un bollo, dejar descansar tapada con un paño de cocina hasta levar.
+
Calentar en una olla abundante aceite, freír las berlinesas de a cuatro por vez; más o menos 3 o 4 minutos de cada lado. Retirar sobre papel absorbente, rellenar con lo que se desee y pasar por un plato con azúcar.
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