Seguidores

viernes, 18 de septiembre de 2015

Suspiro Limeño


Ingredientes

2 tarros de leche condensada
2 tarros de leche evaporada
5 huevos (yemas y claras por separado)
1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
1 1/2 taza de azúcar granulada
125ml de oporto
Canela Molida Gourmet


Preparación

En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la Esencia de Vainilla Gourmet. Revolver bien.
Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara. Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo). Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con Canela Molida Gourmet.
Sugerencia Gourmet

Si se desea una crema de manjar más suave, usar 3 tarros de leche evaporada y 1 tarro de leche condensada; seguir con el procedimiento tal cual se especifica en la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario