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viernes, 18 de septiembre de 2015

Helado Frito


El helado frito es un postre peculiar y existen varias versiones de la receta original oriental, como la que se prepara en Estados Unidos con una cubierta crocante de masa de pastel, en tanto que la mexicana nacida a comienzos de los años 80 y que se prepara colocando una porción de helado envuelto en la clásica tortilla mexicana.

La receta que hoy les proponemos de helado frito se asemeja mucho a la versión mexicana y se utilizan hojuelas de maíz tostado que brinda a este postre una textura crocante gracias a la cocción que se hace posteriormente friendo cada helado.

Ingredientes

1 litro de helado
3 tazas de hojuelas de maíz tostadas y trituradas
1 cucharada de canela molida
3 claras de huevo
aceite de girasol para freír


Preparación:

Repartir el helado en ocho porciones de forma redonda.

Colocar las bochas de helado sobre una bandeja para hornear y llevarlas al refrigerador por una hora.

En un plato colocar las hojuelas de maíz mezcladas con la canela.

En un bol batir las claras de huevo hasta que queden espumosas.

Retirar las bolas de helado del refrigerador y sumergir cada una en las claras batidas y después por las hojuelas de maíz tostadas y trituradas hasta cubrir totalmente el helado.

Llevar nuevamente al refrigerador por 3 horas.

En una olla profunda colocar abundante aceite de girasol y calentar a 190º C, utilizando una cesta metálica especial para freír el helado por 15 segundos hasta que esté dorada la cubierta.

Retirar, escurrir rápidamente sobre papel absorbente. Servir el helado frito decorado con chocolate derretido.

Fuente: http://www.mytaste.es/

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