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martes, 27 de octubre de 2015

Andalucía Recetas tradicionales Ajo Gañan - Ana



Ingredientes:
Sardinas: ½ kilo
Patatas medianas: 3 u.
Pan asentado
Ajo: 2 dientes
Tomate: 1 u.
Pimiento rojo: 1 u.
Aceite: Un chorreón
Agua
Sal y comino
Laurel: 1 hoja


Elaboración:
Cortar las patatas panadera. Poner a cocer en una olla las patatas junto con la hoja de laurel, la sal y el tomate y pimiento rojo enteros. Mientras, se pueden ir limpiando las sardinas. Cuando esté todo cocido se saca el pimiento y el tomate, se limpian y se añaden a un mortero con el comino, los ajos, un migajón de pan y el aceite.
Una vez que esté todo majado y resulte una mezcla homogénea, éste se agregará a la olla para dar un hervor. Se sirve en platos soperos con unos pellizcos de pan. Se acompaña con las sardinas asadas.



ORDEN DE TRABAJO:
Cortar patatas panadera
Lavar y limpiar pimiento y tomate
Poner a cocer las patatas con el pimiento, el tomate, laurel y sal
Limpiar la sardinas
Una vez cocido, retirar tomate y pimiento y agregarlo al majado junto con el ajo, el comino, el pan y un chorreón de aceite
Agregar majado al cocido
Apartar del fuego tras haber dado un hervor

AL PASE:
Cortar pan a dados
Asar sardinas y emplatar

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