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martes, 27 de octubre de 2015

Andalucía recetas Tradicionales-Ternera a la sevillana-Ana



Ficha técnica
Categoría
Tipo
Temporalidad del año
Comensales
Ternera a la sevillana
De la granja
Ternera guisada
Durante todo el año
2 raciones

Ingredientes
Cantidades
Productos
½ kg
Redondo de Ternera
2 unidades
Cebollas grandes
1 unidad
Ajo
50 gr
Almendras tostadas
25 gr
Jamón entreverado de tocino
50 gr
Aceitunas deshuesadas
½ litro
Vino
½ litro
Fondo de carne


Tocino ibérico


Azafrán en rama


Canela en tiritas


Sal y pimienta


Aceite de oliva

Preelaboración:
- Se prepara un fondo oscuro de ternera
- Se corta en juliana la cebolla
- Se corta en brunoise el ajo
- Se corta en tiras el jamón serrano
- Se limpia el redondo de ternera
- Se corta en dados el tocino
- Se mecha los dados de tocino en el redondo de ternera

Elaboración:
- Realizamos un sofrito en aceite de ajo y cebolla
- Cuando este medio pochada la cebolla introducimos el redondo de ternera, previamente salpimentado, en la cazuela y dejamos que se dore por todos los lados.
- Añadimos las aceitunas, las almendras, el azafrán, el jamón y unos granos de pimienta.
- Mojamos con el vino tinto y dejamos que se reduzca.
- Incorporamos el fondo de carne y dejamos cocer durante unos 35/45 minutos, hasta que la carne este tierna.
- Retiramos la carne y la dejamos templar, cortamos el redondo en medallones

Emplatado:
-Se dispondrá en un plato cabalgando medallones de ternera acompañado de salsa, con guarnición de patatas fritas.

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