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martes, 13 de octubre de 2015

Babá al vino espumoso


ngredientes para la receta de babá al vino espumoso:

Babá:


• 4 huevos
• 250 g de azúcar en polvo
• 150 g de harina
• 2 pizcas de sal
• 1 sobre de levadura en polvo
• 50 cl de vino blanco espumoso (cava, vino blanco...)
• 5 cl de licor de melocotón
• 15 g de mantequilla para engresar el molde
Adorno:


• 4 melocotones
• 50 g de azúcar en polvo
• 5 cl de licor de melocotón
• 20 cl de nata líquida
• 1 cucharada de azúcar en polvo
• 2 cdas. de almendras fileteadas
Decoración:


• 1 cereza confitada
Preparación de la receta de babá al vino espumoso:

1 Precalentar el horno (termostato 6-180 °C) y engrasar el molde (en forma de anillo).

2 -Preparación del babá: romper los huevos y separar las claras de las yemas. Mezclar la harina con una pizca de sal y la levadura.

3 -En un bol, trabajar las yemas con la mitad del azúcar hasta que se vuelvan blancas.

4 -Agregar 2 cucharadas de vino blanco espumoso.

5 -Mezclar la harina, la sal y la levadura y tamizar todo.

6 -Cuando la masa esté suave y homogénea, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregarlas a la masa.

7 -Verter la mezcla en el molde: ésta no debe sobrepasar los ¾ de la altura del molde ya que se expande durante la cocción.

8 -Poner el molde en la parte media del horno y cocinar entre 30 a 40 minutos. Dejar dorar un poco.

9 -Preparar el sirope mientras tanto.

10 -Verter el resto del vino espumoso en una cacerola grande y añadir el azúcar restante.

11 -Cocinar a fuego lento durante 10 minutos; luego, perfumar con el licor de melocotón.

12 -Dejar enfriar.

13 -Preparación del relleno: pelar los melocotones, cortarlos en dos, quitarles el hueso y cortarlos en láminas.

14 -Ponerlos en un bol junto con el azúcar y el licor.

15 -Mezclar y refrigerar la preparación hasta que esté lista para servir.

16 -Cuando el babá esté cocido, retirarlo del horno, desmoldarlo inmediatamente y colocarlo en un plato hondo.

17 -A continuación, verter el jarabe a base de vino espumoso para que absorba bien y dejar enfriar a temperatura ambiente

18 -Para servir, poner los melocotones en el centro del babá.

19 -Montar la nata, bien fría, con el azúcar en polvo e incorporarla al centro del babá con ayuda de una manga pastelera.

20 -Espolvorear las almendras tostadas en el horno durante 1 o 2 minutos y decorar con la cereza confitada.

21 -Servir el resto de la nata montada por separado.

22 -Un último consejo: para preparar el sirope se necesita una olla grande, porque la espuma del vino crece.

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