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martes, 13 de octubre de 2015

Pastel de café sin hornear- Paco Torreblanca


Ingredientes para la receta de pastel de café sin hornear:

• 32 galletas petit beurre (u otro tipo de galletas de mantequilla)
• 1/8 de litro de café bien cargado y muy dulce
• 3 cl de ron


Para la crema:

• 250 g de mantequilla fina
• 125 g de azúcar moreno en polvo
• 2 cucharadas de café soluble
• 3 huevos


Preparación de la receta de pastel de café sin hornear:

1 Preparar la crema: cortar la mantequilla en trozos pequeños, poner en un bol y trabajar con una espátula hasta reducir a crema. Cuando la operación se haya completado, añadir el azúcar y seguir trabajando con la espátula hasta que el azúcar se haya derretido completamente. Separar las claras de los huevos de las yemas. Incorporar las yemas, una a una, a la mezcla anterior. Añadir el café soluble, continuar trabajando con la espátula hasta que la mezcla esté uniforme. Batir las claras de huevo a punto de nieve bien firme, incorporar a la crema de mantequilla.

2 -Untar las galletas con la crema y pegar de dos en dos (como un sándwich) hasta obtener dieciséis galletas dobles.

3 -Cuando el café esté templado, añadir el ron. Coger un molde plano, rectangular, la tapa de una caja de galletas pueder servir, cubrirlo con un papel blanco. Mojar 8 de las galletas dobles en el café. A continuación, colocar en el molde unas al lado de las otras, obteniendo dos filas de 4 galletas dobles. Recubrir las galletas con una capa de crema. Bañar el resto de las galletas en el café. Después cubrir con ellas la primera capa de galletas. Napar con la crema restante. Dejar reposar unas horas en el frigorífico antes de servir.

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