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martes, 13 de octubre de 2015
Pastel de caramelo y café-Paco Torreblanca
ngredientes para la receta de pastel de caramelo y café:
• 320 g de mousse de caramelo
• 40 g de crujiente de barquillo
• 40 g de dacquoise de almendra y avellana
• 80 g de gelatina
• Láminas de chocolate
PARA EL CRUJIENTE DE BARQUILLO
• 15 g de praliné
• 35 g de chocolate con leche
• 5 g de mantequilla pomada
• 12 g de cereales crujientes (arroz inflado, trigo, etcétera)
Preparación de la receta de pastel de caramelo y café:
1 - Para preparar el crujiente de barquillo, fundir ligeramente el chocolate con leche y mezclarlo con el praliné y la mantequilla en pomada. A continuación, añadir y mezclar suavemente los cereales sin que se rompan.
2 - Formar círculos en una bandeja. Deben ser un poco más pequeños que el tamaño de los moldes para los pasteles que se van a realizar.
3 - Por último, dejarlos en el congelador hasta que estén consistentes.
4 - Para el montaje, elegir un molde de silicona de la forma que se prefiera, se puede encontrar en tiendas especializadas.
5 - Llenar el molde hasta la mitad más o menos con mousse de caramelo. Colocar en el centro el crujiente de barquillo un poco más pequeño que el diámetro del molde.
6 - Rellenar con más mousse de caramelo hasta cubrir el molde y colocar un dacquoise de almendra y avellana del mismo tamaño que el crujiente de barquillo para acabar de llenar el molde.
7 - Tapar con un papel film transparente y meter en el congelador.
8 - Una vez congelado, desmoldar. Calentar la gelatina neutra a unos 34 ºC. Preparar una bandeja, colocar una rejilla encima, poner el pastel sobre ésta y bañarlo con la gelatina usando un cucharón. Se debe hacer por la parte donde no hay bizcocho visto, de forma que quede todo el pastel cubierto.
9 - Colocar en un plato y decorar con láminas de chocolate negro alrededor.
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