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martes, 13 de octubre de 2015

Pastel de canela- Recetas de Paco Torreblanca


Ingredientes para la receta de pastel de canela:

• 320 g de de mousse de chocolate con leche y canela
• 50 g de crema de canela
• 150 g de bizcocho de chocolate
• 65 ml de almíbar de ron
• 80 g de glaseado de chocolate con leche
• 100 g de salsa de vainilla
• Pétalos de rosa caramelizados
• Rejilla de chocolate
• Láminas de chocolate con leche


Preparación de la receta de pastel de canela:

1 - Elegir un molde de silicona de la forma que más nos guste; se puede encontrar en tiendas especializadas.

2 - Llenar el molde hasta la mitad más o menos con la mousse de chocolate con canela.

3 - Poner la crema de canela en una manga pastelera y dibujar un punto en el centro de la mousse de chocolate. Volver a llenar con la mousse de chocolate y canela hasta cubrir el molde y colocar el bizcocho de chocolate, previamente bañado en almíbar de ron; tiene que ser un poco más pequeño que el diámetro del molde.

4 - Tapar con papel film transparente de plástico y meter en el congelador

5 - Una vez congelado, desmoldar. Calentar el glaseado de chocolate con leche a unos 34 ºC. Preparar una bandeja y colocar una rejilla encima, poner el pastel sobre ésta y bañarlo con el glaseado de chocolate con leche usando un cucharón. Realizar esta operación por la parte donde no hay bizcocho visto, de forma que quede todo el pastel cubierto de glaseado.

6 - Colocar en un plato y decorar con láminas de chocolate con leche alrededor, un trozo de rejilla de chocolate y un pétalo de rosa caramelizado en la parte superior (como en la foto). Servir con la salsa de vainilla.

Los trucos y consejos de Paco Torreblanca:
Para preparar la mousse de chocolate con leche y canela, se debe partir de la receta de mousse de chocolate con leche y añadir la canela en la crema inglesa, antes de elaborar la mousse.

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