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domingo, 25 de octubre de 2015

PASTEL DE MANITAS DE CERDO SOBRE BASE DE PATATA Y COPETE DE FARINATO



Ingredientes: ( para dos pinchos):
- 2 manitas de cerdo.
- laurel.
- sal
- farinato.
- aceite de oliva virgen extra.
- cominos.
- pimentón.
- harina.
- 1 diente de ajo.
- 2 gramos de agar agar
- patata
- nata
- mantequilla
- agua.

Preparación:
Lo primero es lavar bien las manitas. Ella las meto en agua caliente y con un cuchillo los raspo bien.
Luego los cuece en la olla exprés con laurel y sal unos 45 minutos. Han de quedar blanditos, y se dejan enfriar.
Una vez fríos deshuesar y los partimos en trocitos no muy grandes y reservamos.
En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente echamos la mezcla de un ajo y unos cominos previamente machacados en el mortero y lo rehogamos.a continuación echamos a la cazuela una cucharadita de pimentón y otra de harina y removemos y echamos un vaso de agua , que previamente hemos calentado y disuelto en ella el agar agar. Añadimos sal y dejamos que cueza 5 minutos e introducimos las manitas y dejamos que cueza todo junto otro 5 minutos .
Mientras cocemos una patata partida en trozos en agua y sal, luego la pasamos por un pasapuré e incorporamos un trocito de mantequilla y cuando este disuelta incorporamos un chorrito de nata liquida para cocinar y reservamos.
Freímos un trocito de farinato sin nada de aceite hasta que se deshaga y reservamos.

Elaboración:
Primero introducimos en un aro redondo las manitas con su salsa y dejamos que enfríe y se solidifique gracias a su propia gelatina y al agar agar.
Ya en el plato de presentación introducimos en otro aro del mismo tamaño el puré de patata,encima colocamos el pastel de manitas y encima de el una nuez de patata y sobre ella el farinato.
Espero que os guste y sobre todo que probéis el farinato.


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