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martes, 13 de octubre de 2015
Tarta de ciruelas mirabel
Ingredientes para la receta de tarta de ciruelas mirabel:
• 8 obleas de masa brick
• 80 g de almendras molidas
• 10 g de pan rallado
• 100 g mermelada de albaricoque
• 1/2 cucharadas de kirsch o alcohol
• aguardiente de ciruela
• 40 g de mantequilla a punto de pomada
• 30 ciruelas mirabel
• azúcar glas
• almendras tostadas
Preparación de la receta de tarta de ciruelas mirabel:
1 En primer lugar, precalentar el horno, termostato 5-6. A continuación, cortar cada oblea en dos o tres cuadrados y cubrir con un paño ligeramente humedecido. Mezclar las almendras molidas y el pan rallado. Luego fundir a fuego lento las tres cuartas partes de la mermelada de albaricoque con alcohol y unos 25 g de mantequilla. Reservar.
2 -Posteriormente, untar cuatro moldes de tarta con un poco de mantequilla a punto de pomada. Poner en cada molde una oblea presionando con firmeza. Tener en cuenta que los bordes del cuadrado deben sobresalir de la bandeja. Añadir de igual forma otras tres obleas untadas en mantequilla fundida. Repartir la mezcla de almendras entre los moldes y extender por encima un poco de mermelada de albaricoque. Luego colocar las ciruelas sin pipa; más o menos entre nueve y doce por molde según el tamaño. Envolver cada molde en una hoja grande de papel de aluminio para conservar las hojas que sobresalen. Hornear entre diez y quince minutos. Retirar el papel aluminio y continuar la cocción durante unos minutos más hasta que las tartas estén bien doradas. Luego enfriar 10 minutos. Desmoldar con cuidado para mantener la forma. Al servir, espolvorear con azúcar glas y decorar con almendras tostadas.
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