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martes, 13 de octubre de 2015

Tarta de avellanas y crema


Ingredientes para la receta de tarta de avellanas y crema:

• 250 g de azúcar
• 6 huevos
• 1 cda. de ron o kirsch (opcional)
• 1 pizca de sal
• 1 cda. de levadura
• 300 g de avellanas trituradas


Relleno:

• 300 g de nata líquida
• 3 cdas. de avellanas molidas
• 1 cda. de café instantáneo


Glaseado:

• 1 cda. de café instantáneo
• 3 cdas. de agua
• 150 g de azúcar glas


Decoración:

• 20 avellanas enteras asadas
• 6 cdas. de avellanas molidas
Preparación de la receta de tarta de avellanas y crema:

1 Trabajar el azúcar y las yemas hasta conseguir una consistencia espumosa.

2 -Añadir el licor y las avellanas trituradas.

3 -Agregar las claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal y la levadura.

4 -Verter la mezcla en un molde desmontable de 24 cm de diámetro untado de mantequilla y hornear 50 minutos a 180°C y después a 150°C.

5 -Apagar el horno, dejar enfriar la tarta y envolverla en papel de aluminio.

6 -Rellenar 2 días más tarde, para ello, batir la nata con las avellanas trituradas y el café.

7 -Cortar la tarta por la mitad y extender la preparación, también por el perímetro.

8 -Unir ambas mitades y preparar el glaseado: diluir el café instantáneo en agua y verter todo sobre el azúcar glas hasta obtener una mezcla lo suficientemente espesa como para poder extenderla por la parte superior de la tarta.

9 -Decorar los bordes con avellanas trituradas y la superficie con rosetas de crema coronadas de una avellana entera.

10 -Horneada y bien embalada, la tarta puede conservarse en la nevera durante ocho días; pero una vez rellena, debe consumirse rápidamente.

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