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miércoles, 14 de octubre de 2015

Tartaleta de queso de cabra con esponja microondas de remolacha de Antonio Bachour


Tartaleta de almendras en rojo

Ingredientes:
360 g mantequilla
280 g azúcar lustre
3 u huevos
100 g almendra en polvo
pizca de sal
180 g harina
540 g harina floja
colorante rojo


Elaboración:
Precalentar el horno a 160°C. En el bol de la batidora ajustado con pala, cremar la mantequilla y el azúcar lustre hasta que quede ligera. Añadir los huevos lentamente y mezclar muy bien. Enseguida continuar con el polvo de almendra, el colorante rojo, la sal y harina y mezclar bien. Incorporar harina floja. Extender a un grosor de 3 mm, cubrir con plástico y refrigerar. Engrasar moldes de tartaleta y cortar pasta del tamaño adecuado. Congelar al menos 30 minutos. Hornear 15 minutos hasta dorar ligeramente.




Cremoso de queso de cabra

Ingredientes:
490 g nata
168 g azúcar
7,5 g gelatina en hojas
9 g pectina de manzana
35 g azúcar
7,5 g glucosa
673 g queso de cabra fresco


Elaboración:
Calentar la nata y el azúcar a fuego lento. Hidratar la gelatina en agua helada durante 5 minutos. Batir la nata y la gelatina hasta que ésta se disuelva. Vaciar en un bol mediano, agregar el queso de cabra y batir para incorporar. Vaciar la mezcla en un molde semiesférico de silicona y enfriar durante por lo menos 6 horas.




Esponja de remolacha en microondas

Ingredientes:
90 g polvo de almendras
210 g remolacha cocida
176 g claras
140 g yema
96 g azúcar
110 g harina


Elaboración:
Procesar todos los ingredientes juntos en licuadora y colar sobre sifón. Disponer de dos cargas de nitrógeno y refrigerar unas horas. Practicar tres cortes en la base de un vaso de plástico. Agitar vigorosamente el sifón y llenar el vaso de plástico una tercera parte. Cocer 40 segundos en microondas y dejar enfriar boca abajo para conservar el vapor.




MONTAJE:
Situar el cremoso de queso sobre la tartaleta. Cubrir los bordes con esponja de remolacha y frambuesa fresca.


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