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domingo, 17 de enero de 2016
Tarta Pavlova de fresas y pistacho
Ingredientes (para 6 minipavlovas o para una Pavlova grande de 6 raciones)Para la Pavlova:
150g de claras de huevo (yo usé pasteurizadas pero podéis usar normales)
Una pizca de sal o crémor tártaro
150g de azúcar blanquilla
50g de azúcar glas
20 g de pistachos troceados
Para la crema de mascarpone:
200g de mascarpone
½ yogurt griego
50g de azúcar glas tamizada
Granos de ½ vaina de vainilla
Para decorar:
fresas frescas
hojas de menta fresca
15 g de pistachos troceados (para decorar)
Elaboración
Precalentar el horno a 125º.
En un bol verter las claras junto con la sal o el crémor tártaro y montarlas con ayuda de unas varillas eléctricas.
Una vez que las claras estén semimontadas, agregar el azúcar y seguir batiendo durante 3-4 minutos, hasta que el merengue forme picos suaves.
Finalmente con ayuda de una espátula, incorporar el azúcar glas tamizada y los pistachos con movimientos suaves y envolventes sin bajas el merengue.
En una bandeja de horno con papel de hornear depositar el merengue en 6 montoncitos o en un montón grande, con ayuda de una cuchara para darle la forma.
Hornear a 125º durante una hora u hora y cuarto, dejar templar encima de una rejilla.
Para elaborar la crema de mascarpone mezclar todos los ingredientes en un bol y batir con varillas hasta conseguir una textura homogénea y cremosa.
Para montar el postre, colocar un par de cucharadas de mascarpone encima de cada pavlova y decorar con fresas naturales, menta y espolvorear los pistachos.
RECOMENDACIÓN: para montar las claras es recomendable que estas estén a temperatura ambiente y el recipiente dónde se vayan a montar este perfectamente limpio y seco.
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