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martes, 29 de marzo de 2016

Tarta tatin de patatas, tomates y brie


Ingredientes (4 personas):
200 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
500 grs. patatitas, lavadas, sin pelar
1 cebolla grande, cortada en rodajas finas
2 c/s aceite de oliva
40 grs. azúcar
10 grs. mantequilla
3 ramas de orégano fresco (ó 1 c/c orégano seco)
150 grs. queso brie, sin corteza, cortado en lonchas finas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Masa de hojaldre, la necesaria para cubrir 3 cm. más de el diámetro del molde
Preparación:

Disponer los tomates, con la parte cortada hacia arriba, en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Rociar con un poco aceite y salpimentar. Hornear a 130 grados durante 1 hora. Dejar enfriar.

Hervir las patatas en agua con sal durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Sofreír la cebolla en las 2 c/s de aceite hasta que quede dorada. Reservar.

Aceitar un molde de 22 cm. con lateral bajo y forrar el fondo con papel sulfurizado.

Preparar un caramelo en un cazo con el azúcar y la mantequilla. Cubrir el fondo del molde, moviéndolo de un lado a otro para que quede bien repartido.

Espolvorear el fondo con el orégano.

Desechar las puntas de las patatitas y cortar rodajas de 2 cm. de grosor. Disponerlas en el molde cubriendo toda la superficie.

Introducir en los huecos, por este orden, los tomates, la cebolla y las lonchas de brie. Cubrir con la masa de hojaldre, presionando en el borde interior del molde.

Hornear a 200 grados durante 25 minutos, bajar la temperatura a 180 grados y hornear 15 minutos más. Retirar del horno y dejar reposar 2 minutos. Voltear la tarta y servirla caliente.

Sugerencias: se puede utilizar queso de cabra en lugar de brie, con ambos quesos queda muy rico
Se pueden utilizar tomates confitados (que tengamos ya preparados en la nevera, esto ahorra tiempo)
Se puede preparar la tarta el día anterior, ya montada, en la nevera y al día siguiente hornearla.

Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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