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domingo, 25 de septiembre de 2016

Croquetas de gamba al ajillo


Ingredientes:

500 gramos de gambas frescas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1/2 litro leche entera
1/2 cebolla
3 cucharadas de harina
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimentón dulce


Elaboración:

1.- Vierte en una sartén con aceite caliente las cabezas de las gambas, aplástalas para que suelten jugo y añade la leche entera, hasta que todo esté bien caliente. Aproximadamente en un par de minutos lo tendrás hecho.

2.- Prepara las gambas al ajillo: en una sartén con aceite caliente echa los ajos muy picados y sofríelos. Después, añade el pimentón y las gambas y póchalos durante un minuto. Retira el contenido y deja la sartén.

3.- En esa misma sartén, añade el jugo de las cabezas de gambas, sofríe la cebolla muy picada y añade la harina. Remueve bien y añade la leche con el jugo de cabeza de gamba. Es muy importante seguir removiendo, mezclando todo el contenido. Una vez hecho esto, añade las gambas.

4.- Cuando tengas la masa hecha, recuerda que la tienes que dejar enfriar entre 5-6 horas. Con esa masa, dale forma a las croquetas y pásalas por huevo y pan rallado. Fríelas en aceite bien caliente a una temperatura que no supere los 190º.

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