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miércoles, 14 de septiembre de 2016

Gorgorito- ( sopa)-Jaén

Ingredientes:

Aceite de oliva Extra Virgen
1 cebolla
1 ajo
2 huevos
Agua
Pan rallado
Pimentón
1 hoja de laurel
Colorante alimenticio y sal

Elaboración:

Se baten los huevos con el pan rallado y se reservan.
En una olla se echa el litro de agua con el aceite de oliva crudo, la cebolla y el ajo picados, el laurel, el pimentón y la sal y todo ello se pone a cocer. Después se le incorpora el huevo batido con el pan rallado para que termine de cocer, quedando en la sopa como granos de arroz. Según se quiera más espesa o no se echa más o menos agua. Sal al gusto.
Antes de apartarla se le echa el colorante alimenticio.

2 comentarios:

  1. Pregunto. En un recetario de EL SABOR DE LA CAMPIÑA NORTE DE JAÉN he encontrado la receta de Golgorito, así viene escrita. Es la misma que esta. He querido encontrar más información sobre la receta y no veo nada. Es cierto que este recetario es antiguo. La receta es de Mercedes Morales garcía de Aldeaquemada. Aquí en tu blog veo que pones ¨Gorgorito. Me gustaría saber algo más. Si es golgorito o Gorgorito. y dónde se hace esta sopa. Gracias.

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  2. Hola Ma. Angeles. Como lo ves esta receta es de 2016. En estas fechas yo estudiaba Cocina y Gastronomía en la IES. Universidad de Toledo en Castilla la Mancha. Tenia entonces una profesora andaluza quien me paso esta receta. Creo que por mi idioma natural ( soy brasileña- y falo portugues) puede que me he equivocado en el nombre del plato, o sea lo lógico seria golgorito y no gorgorito. Y como indico la receta es de Jaen. Me puse a investigar en internet y la verdad no encontre mas recetas de esta sopa. Pasa mucho con recetas antiguas. Se no me equivoco esta receta es muy antigua, ya que en mi ultimo año estavamos recuperando recetas de la edad média española. Bueno gracias por consultarme. Espero haver aclarado sus dudas.

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