BOCADITOS FANTASÍA
Queso, jamón York, espárragos y mayonesa. Jamón serrano, lechuga y tomate. Bacon,
huevo duro, lechuga y mayonesa. Queso cremoso, pasas y hierbas para espolvorear. Atún,
mayonesa y catchup.
Hay que utilizar pan del día tipo molde, integral, toast. Untar con un poco de mantequilla.
Decorar con aceitunas verdes y negras cortadas en rodajitas, hojas de lechuga en juliana y
tomate en rodajas.
BOLAS DE PURÉ DE PATATAS
1 ¼ Kg. de patatas, 4 huevos, pan rallado, sal y agua, aceite.
Cocer las patatas peladas y troceadas con sal. Cuando estén cocidas pasarlas por el
pasapuré. Batir los 2 huevos como para tortilla e incorporar al puré. Rectificar de sal si es
necesario. Formar unas bolitas con las manos, pasarlas por los otros dos huevos batidos y el
pan rallado. Freírlas y servir.
BOLAS DE ROQUEFORT
250 g de queso roquefort, 200 g. de queso fresco de oveja, 1 apio en rama pequeño, 1
manojo de cebolletas, paprika.
Triturar todo, picado muy finamente. Mezclarlo bien y hacer unas bolitas y espolvorearlas
de paprika.
BOLITAS DE ACEITUNAS
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa, bechamel como para croquetas, pero un poco
más espesa.
Una vez terminada la salsa bechamel añadir las aceitunas escurridas. Rebozarlas bien
en la salsa e irlas sacando en una fuente. Cuando estén frías se hace igual que con las
croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado, darles forma bonita y freírlas.
BOLITAS RELLENAS DE CARNE
Puré de patatas, magro de cerdo o ternera picada. Hacer como las croquetas.
BOLITAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO
Igual que la anterior, pero con jamón y queso.
BOQUERONES EN VINAGRE
½ Kg. de boquerones grandes, 2 vasos de vinagre de Jerez, 4 cucharadas de sal, 1 vaso
de agua, 3 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva.
Limpiar los boquerones y quitar la espina dorsal y la del lomo. Lavarlos y escurrir. En un
cuenco, disolver la sal en el agua y el vinagre. Introducir los boquerones y dejar macerar en la
nevera de 24 a 36 horas. Lavarlos bien al chorro de agua fría, colocarlos en una fuente,
espolvorear con ajo y perejil picados y regarlos con aceite de oliva.
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