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lunes, 26 de febrero de 2018

Crema de espárrago con trufa y crujiente de jamón

Crema de espárragos con trufa y crujiente de jamón ( Entrentes )


Ingredientes para 4
Una lata o bote de espárragos (mirad que el peso escurrido sea de unos 220-250 gr. aproxximadamente)

100 ml. nata del 35% (para montar)

50 gr. jamón ibérico cortado muy finito

1 trufa en conserva (los afortunados que tengan trufa fresca, que no lo duden… 😉 )

sal y pimienta negra recién molida

Preparación
En un vaso mezclador ponemos los espárragos, la nata y salpimentamos.

Trituramos muy bien.

NOTA: Si para vuestro gusto queda espeso, podéis añadir algo del caldo de los espárragos.

Repartimos en vasos de chupito o en copas bonitas y dejamos enfriar en el frigo.

Mientras, preparamos el crujiente de jamón. Podemos hacerlo de dos maneras:

En el microondas:

Ponemos papel absorbente en el fondo de un recipiente apto para microondas.

Colocamos las lonchas de jamón y cubrimos con otra capa de papel absorbente.

Ponemos algo de peso encima para que las lonchas queden planitas y cocinamos 2-3 minutos a temperatura máxima. El tiempo dependerá del grosor de las lonchas. (Cuidado: igual que con las palomitas o el chocolate, hay que ir vigilando que quede crujiente pero que no se queme)

En el horno:

En una fuente extender papel de horno en el fondo. Colocar las lonchas de jamón y cubrir con otra lámina de papel.

Ponemos algo de peso y horneamos unos 10 min. a 240ºC.

Al sacar la fuente, destapamos y dejamos enfriar en la propia fuente.

¿Qué nos queda?

Pues poca cosa…

Picar la trufa y poner un poco sobre cada cremita y decorar con una loncha de crujiente de jamón.


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