Crema de espárragos con trufa y crujiente de jamón ( Entrentes )
Ingredientes para 4
Una lata o bote de espárragos (mirad que el peso escurrido sea de unos 220-250 gr. aproxximadamente)
100 ml. nata del 35% (para montar)
50 gr. jamón ibérico cortado muy finito
1 trufa en conserva (los afortunados que tengan trufa fresca, que no lo duden… 😉 )
sal y pimienta negra recién molida
Preparación
En un vaso mezclador ponemos los espárragos, la nata y salpimentamos.
Trituramos muy bien.
NOTA: Si para vuestro gusto queda espeso, podéis añadir algo del caldo de los espárragos.
Repartimos en vasos de chupito o en copas bonitas y dejamos enfriar en el frigo.
Mientras, preparamos el crujiente de jamón. Podemos hacerlo de dos maneras:
En el microondas:
Ponemos papel absorbente en el fondo de un recipiente apto para microondas.
Colocamos las lonchas de jamón y cubrimos con otra capa de papel absorbente.
Ponemos algo de peso encima para que las lonchas queden planitas y cocinamos 2-3 minutos a temperatura máxima. El tiempo dependerá del grosor de las lonchas. (Cuidado: igual que con las palomitas o el chocolate, hay que ir vigilando que quede crujiente pero que no se queme)
En el horno:
En una fuente extender papel de horno en el fondo. Colocar las lonchas de jamón y cubrir con otra lámina de papel.
Ponemos algo de peso y horneamos unos 10 min. a 240ºC.
Al sacar la fuente, destapamos y dejamos enfriar en la propia fuente.
¿Qué nos queda?
Pues poca cosa…
Picar la trufa y poner un poco sobre cada cremita y decorar con una loncha de crujiente de jamón.
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