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lunes, 26 de febrero de 2018
Tacos Veganos de Garbanzos
Para 4 tacos de 20 cm. Se puede fácilmente doblar las cantidades para 8.
Un bote de 560 gramos de garbanzos
250 gramos de tomates cherry, a cuartos
15 gramos de cilantro fresco picado
Media cebolla roja, picada
3 cucharadas de aquafaba
1 diente de ajo
120 ml de aceite de sabor neutro
2 cucharaditas de pimentón o un chipotle en salsa adobo si te gusta picante
2 cucharaditas de jugo de lima
1 1/4 cucharaditas de comino
1/2 cucharadita de sal
4 tortillas de 20 cm
75 gramos de brotes tiernos de espinaca
Escurrir los garbanzos, reservando el agua en un bol pequeño – este es tu aquafaba. Colocar los garbanzos en un bol grande y aplastarlos un poco con las manos. Esto ayuda a que no se escapen de tu taco. Añadir los tomates, cilantro y cebolla.
En un recipiente alto, poner 3 cucharadas del aquafaba y el ajo. Con la minipímer en marcha, añadir lentamente al aquafaba el aceite. Añadir el pimentón o chipotle, jugo de lima, comino y sal. Podría parecer muy salado, pero no pusimos sal en los garbanzos así que quedará equilibrado.
Añadir la mitad de la mayonesa ahumada a la mezcla de garbanzos. Reservar la otra mitad para servir en un bol junto con los tacos.
Colocar un pequeño manojo de brotes de espinaca en cada tortilla, cubrir con la mezcla de garbanzos y enrollar. Servir los tacos acompañados de más mayonesa vegana ahumada a un lado.
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