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martes, 20 de febrero de 2018

Hamburguesa con garbanzo


Esta receta que hoy te comparto es muy fácil y rápida de hacer, la puedes preparar con los garbanzos cocinados o los que vienen en lata ya preparados, este es un plato muy digerible, además de nutritivo y que te va a llenar de energía para todo el día. Estas hamburguesas de garbanzos son perfectas para comerlas calientes acabadas de sacar o frías, las puedes acompañar con un pan pita, con salsa de yogurt y lechuga o con pan de hamburguesas, son irresistibles al paladar de chicos y adultos. Ahora si vamos a preparar esta deliciosa receta.

Ingredientes:
300 gr de garbanzos cocidos (o enlatado)
1 huevo
½ cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ puerro (ajo porro)
2 cucharadas de perejil fresco
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de pimentón en polvo
1 cucharada de curry
4 cucharadas de semillas de ajonjolí o sésamo (2 para la masa y 2 para decorar)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Chili o pimienta cayena al gusto
1 cucharada de harina de trigo (solo si la masa te queda muy suave y no logras formar la hamburguesa)

Preparación:
Lavamos y cortamos la cebolla, el ajo y el puerro en cubitos bien pequeños.
Lavamos y cortamos finamente el perejil fresco.
En un sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos los vegetales hasta que estén traslúcidos.
Con un tenedor pisamos los garbanzos, añadimos los vegetales que sofreímos, el perejil fresco, el huevo y condimentar con comino, pimentón ahumado molido, curry, sal, pimienta negra y chili.
Agregamos 2 cucharadas de semillas de ajonjolí o sésamo y mezclamos bien todos los ingredientes.
Si la masa te queda muy suave para formar las hamburguesas, le puedes agregar un poquito de harina de trigo para espesar.
Prueba la sazón y si es necesario rectifica el gusto de sal y pimienta negra recién molida.
Divide la masa en 4 partes iguales y forma 4 hamburguesas.
Decora las hamburguesas con semillas de ajonjolí.
Calienta un sartén grande le untas un poco de aceite de oliva.
Doras las hamburguesas a fuego medio por 5 minutos por cada lado.
Listo tendrás un almuerzo o una cena en pocos minutos.

Servir con salsa de Yogur

Ingredientes:
1 yogur natural
1 diente de ajo
el zumo de medio limón
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
6 hojas de menta fresca
Elaboración de la receta de Salsa de yogur
Pon el yogur en un bol. Pela y pica el diente de ajo y añádelo. Agrega también el zumo de limón, la sal, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva.


Mezcla bien todo hasta tener una salsa homogénea.

Pica las hojas de menta fresca con el cuchillo y añádelas a la salsa de yogur. Mezcla todo hasta que la menta se haya incorporado bien.

Puedes servir esta salsa para acompañar diferentes platos, como ensaladas, kebab, falafel, verduras... La salsa de yogur aportará un toque refrescante a cualquier receta.

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