Seguidores
lunes, 26 de febrero de 2018
Muslitos de POLLO rellenos express; o coxinha de frango: receta brasileña, listos en menos de 1 hora!
Seguro que los niños estarán encantados de probar esta rica y tierna receta brasileña. Se trata de una bocaditos salados, típicos de la gastronomía de Brasil, ideales para un entrante, aperitivo, para una fiesta de cumpleaños o la cena de los niños. Las coxinhas de frango o muslitos de pollo rellenos, en realidad, son croquetas con forma de muslos de pollo, con la masa muy parecida a la de los risoles.
Si todavía no habéis tenido la oportunidad de probarlos alguna vez, esta es la ocasión. Les enseñamos a elaborar esta receta con pollo, paso a paso.
Ingredientes:
1 Kg. de pechuga de pollo
1 Kg. de harina de trigo
750 ml de caldo de gallina
250 ml de leche entera o desnatada
2 cebollas y un ramito de perejil
8 tomates maduros
200 gr. de aceitunas sin hueso
2 dientes de ajo
2 huevos y pan rallado
Sal y aceite
Preparación:
1- Cortar las pechugas de pollo en pequeños trozos.
2- Poner las pechugas troceadas en una sartén con aceite caliente.
3- Cuando estén doradas, añadir agua hasta cubrirlas. Dejar cocer.
4- Retirar las pechugas, trocearlas aún más, y añadir aceitunas y perejil picados. Condimentarlas y reservarlas.
5- Para hacer la masa, rehogar las cebollas (en trocitos) con el ajo (picado). Cuando estén dorados añadir los tomates picados (y sin piel) y salpimentar. Incorporar el caldo de gallina, la leche, y cuando rompa el hervor echar la harina (poco a poco) y remover hasta que se forme una masa que se desprenda del fondo de la olla. Dejar que se enfríe.
6- Cuando la masa esté fría, hacer pequeñas croquetas, agregar algo de relleno, cerrarlas y dar forma de muslitos de pollo.
7- Pasar los muslitos por el huevo batido, luego por el pan rallado, y freírlos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
8- Sacar los muslitos del aceite y depositarlos en papel absorbente. Se puede acompañar los muslitos con una ensalada ligera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario