Ingredientes de la Receta de Carcamusas:
1 kg. de magro de cerdo
200 gr, de chorizo
200 gr. de jamón
1 cebolla
Un poco de guindilla
2 dientes de ajo
Tomate frito
Guisantes
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva y sal
La receta de Carcamusas:
En una cacerola se echa un poco de aceite, guindilla y se fríe un poco.
Con el aceite fuerte se dora la carne, sellándola. La carne debe quedar tostada por fuera y un poco cruda por dentro. Se salpimenta. Este paso es importante que se haga a fuego fuerte, para que la carne no se ponga a hervir y se quede dura. Se aparta la carne.
Echa un poco de aceite, en esa misma sartén, para dorar un ajo picado y la cebolla. Se añade entonces de nuevo la carne y se cubre todo de vino. Con el fuego fuerte, cuando empiece a hervir se deja 15-20 minutos con el fuego al mínimo para que se consuma el vino.
Se añade el chorizo picado y el jamón, se rehoga un poco y después se añaden los guisantes.
Es el momento de añadir el tomate, en abundancia, y se deja al menos otra media hora.
Al final, es conveniente probar si la sal y pimienta son correctas y ¡listo!
Recomendamos servir las carcamusas en una cazuela de barro.
sertvir con patatas fritas.
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