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lunes, 10 de diciembre de 2018

Migas manchegas

Migas manchegas

  • Pan duro cortado en trozos (500 g)
  • Uvas (500 g)
  • Aceite de oliva (200 ml)
  • Chorizos frescos (3)
  • Panceta fresca (5 tiras)
  • Dientes de ajo (6 piezas)
  • Pimiento choricero seco (1)

Receta de las migas manchegas

Hay muchas maneras de preparar migas manchegas, debido a que es un plato que puedes combinar con diferentes ingredientes como carnes y frutas, aquí te presentaremos una receta para prepararla de un modo tradicional, pero no dudes en ponerle tu creatividad si así lo deseas, el plato lo admite:
  1. Lo primero que debes hacer es extender las migas sobre un paño de cocina. Con cuidado, remojarlas con el agua con sal uniformemente con ayuda de una cuchara
  2. Envuélvelas con el paño en forma de sobre durante un periodo de una hora y media a dos. Gira el paño cada tanto para repartir mejor la humedad.
  3. Mientras esperas que la miga se humedezca, pica y fríe en una sartén pequeña los siguientes ingredientes en este orden:
    • El pimiento seco y desvainado
    • La panceta troceada y sin corteza
    • El chorizo troceado
  4. Pon a reposar estos ingredientes por 15 minutos
  5. En otra sartén pon a freír el ajo cortado en cubitos. Agrega las migas y espera a que tengan una buena consistencia y color. Finalmente agrega la mezcla de pimiento, panceta y chorizo y fríe por unos minutos más.
  6. Al momento de servir añade unas uvas como complemento
Resultado de imagen de receta de migas manchegas con panceta y chorizo

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