- Pan duro cortado en trozos (500 g)
- Uvas (500 g)
- Aceite de oliva (200 ml)
- Chorizos frescos (3)
- Panceta fresca (5 tiras)
- Dientes de ajo (6 piezas)
- Pimiento choricero seco (1)
Receta de las migas manchegas
Hay muchas maneras de preparar migas manchegas, debido a que es un plato que puedes combinar con diferentes ingredientes como carnes y frutas, aquí te presentaremos una receta para prepararla de un modo tradicional, pero no dudes en ponerle tu creatividad si así lo deseas, el plato lo admite:
- Lo primero que debes hacer es extender las migas sobre un paño de cocina. Con cuidado, remojarlas con el agua con sal uniformemente con ayuda de una cuchara
- Envuélvelas con el paño en forma de sobre durante un periodo de una hora y media a dos. Gira el paño cada tanto para repartir mejor la humedad.
- Mientras esperas que la miga se humedezca, pica y fríe en una sartén pequeña los siguientes ingredientes en este orden:
- El pimiento seco y desvainado
- La panceta troceada y sin corteza
- El chorizo troceado
- Pon a reposar estos ingredientes por 15 minutos
- En otra sartén pon a freír el ajo cortado en cubitos. Agrega las migas y espera a que tengan una buena consistencia y color. Finalmente agrega la mezcla de pimiento, panceta y chorizo y fríe por unos minutos más.
- Al momento de servir añade unas uvas como complemento
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