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martes, 11 de noviembre de 2014

Croquetas de Jamón


Ingredientes:

- Para la Bechamel:

- 1 l. de leite
- 125gr. de mantequilla
- 125gr de harina fuerte
- Nuez moscada rallada, pimienta blanca molida y sal
- 150gr de jamón( para relleno )
-huevo batido y pan rallado para empanar

Preelaboración:

Se parte el jamón muy finito.

Elaboración:

En recipiente de material inalterable de bordes bajo se rehogan la harina, mantequilla y el jamón a fuego muy suave, durante 1 min.

Se retira del fuego y se deja enfriar; se añade la leche hirviendo reservando una parte mientras se remueve.

Sazonar y dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos. Sin dejar de remover para que no se agarre; será entonces cuando añadiremos la leche restante si resultara demasiado espesa y se daría un nuevo hervor a todo.

Se vuelca la pasta sobre una cazuela ligeramente engrasada y se deja enfriar extendiendo una fina capa de mantequilla sobre la superficie para que no se forme costra, se deja enfriar.

Se divide la masa en 36 porciones.

Se pasan las piezas por harina, huevo y pan rallado.

Cuando se vayan a servir, se frien en abundante aceite bien caliente.

Utensilios:

Un cazo, una saute, un bol, una bandeja engrasada, una bandeja para depositar el genero, una bandeja pequeña para colocar la espátula.

Observaciones y dificultades:
Se pueden hacer más pequeñas para aperitivo.

Presentación:
En un plato para ración.


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