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domingo, 1 de febrero de 2015
Bizcocho relámpago de Almendra
Ingredientes: Para la masa:
250 ml de nata líquida (crema de leche)
250 g de azúcar
1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla
4 huevos
500 g de harina
15 g de levadura en polvo
Ralladura de 1/2 limón
Para la cubierta del bizcocho:
125 g de mantequilla o margarina
250 g de azúcar
8 g de azúcar de vainilla
4 cucharadas de leche
200 g de almendras laminadas
Preparación del bizcocho relámpago de almendras:
Engrasamos la bandeja y la espolvoreamos con un poco de harina. Vamos precalentando el horno a 200ºC.
En un bol añadimos 250 ml de nata líquida (crema de leche), 250 g de azúcar, un sobrecito de 8 g de azúcar de vainilla, una pizca de sal y 4 huevos. Lo batimos todo hasta mezclarlo bien. Añadimos la harina poco a poco mientras continuamos batiendo, la levadura en polvo y la ralladura de limón. Seguimos batiendo durante unos minutos hasta que la masa quede suave y elástica.
Esparcimos la masa en la bandeja del horno que previamente habíamos engrasado, repartiéndolo bien con una espátula. Lo metemos al horno durante 10 minutos a 200ºC.
Mientras la masa está en el horno, vamos preparando la cubierta del bizcocho. Para ello, en otro bol batimos 125 g de mantequilla o margarina que previamente habremos derretido unos segundos en el microondas, junto a 250 g de azúcar y un sobrecito de azúcar de vainilla.
Incorporamos las almendras y las cuatro cucharadas de leche y mezclamos bien con una cuchara.
A los 10 minutos sacamos la bandeja del horno y repartimos de manera uniforme la cubierta de almendras. Volvemos a introducir la bandeja en el horno durante otros 10 minutos más a 200ºC. Para comprobar si el bizcocho está hecho podéis pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo en el centro de la masa y comprobar que éste salga limpio. Esperamos que se enfríe antes de cortarlo en porciones.
La superficie de vuestro bizcocho debe quedar dorada, y os aseguro que está absolutamente delicioso ¡esperamos que lo disfrutéis!
Receta e imágenes: Pequerecetast
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