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sábado, 11 de abril de 2015
Burekas Jatzilim - Empanadas de berenjena y queso
Ingredientes para la masa de empanadas:
500gr. Harina de trigo
1 huevo
2 cucharaditas de sal fina
50 gramos de margarina vegetal
250 mililitros de agua.
Cómo hacer masa para tapas de empanadas paso a paso:
En una olla poner a calentar el agua con la margarina, una vez disuelta apagar y reservar.
En un recipiente amplio colocar los 500 gr. De harina con la sal, hacer un hueco en el centro colocar el huevo semi-batido y el agua con la manteca ya tibios.
Incorporar bien todos los ingredientes, volcar el bollo sobre la mesa apenas enharinada y amasar hasta lograr un bollo liso y tierno, tapar con un film y dejar descansar por media hora.
Una vez ya descansada la masa enharinar la mesa y estirarla del grosor deseado, lo aconsejable es de 2 o 3 mm de espesor.
Cortar discos con un corta-pastas de 12 o 14 cm. de diámetro aproximadamente .
Si la usas al horno se colocan en placas apenas aceitadas y se cocinan en horno precalentado a 190º por 10 minutos aproximadamente o hasta que estén bien doraditas
Relleno para 18 discos de empanadas
Para el relleno:
3 tomates pelados, sin semillas y picados
500 g de queso fresco o mozarella rallado
3 berenjenas cortadas en cubos bien pequeños
2 cebolla picadas
2 dientes de ajo picados
18 aceitunas negras sin carozo picadas grueso
25 cc (2 cdas) de aceite de oliva
1 cuchara de perejil picado
sal a gusto
1 poco de pimienta blanca a gusto.
Preparación:
En una sartén con aceite rehogar la cebolla, el tomate, las berenjenas y el ajo.
Condimentar con sal y pimienta y dejar que se cocine a fuego bajo hasta que se haga una salsa espesa, apagar el fuego, agregar la cuchara de perejil picado y dejar enfriar.
En un recipiente mezclar la preparación con el queso fresco o mozarella y las aceitunas.
Rellenar los discos con una cucharada de la preparación humedecer los bordes con agua cerrar las empanadas haciéndoles el repulgue, pintarlas con un poco de huevo batido y agua. Llevar al horno bien caliente sobre una placa aceitada hasta que estén doradas.
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