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sábado, 11 de abril de 2015

Orejas de Amán-Receta judia

Aclaración:

El relleno se hace en dos partes por separado es decir la semilla de amapola por un lado y la ciruela por el otro y luego ambas se mezclan.

Ingredientes de la maza

2 ½ tazas de harina
½ taza de azúcar
370 gramos de margarina sin sal, fría
1 cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 huevos

Relleno 1
1 taza de semillas de amapola
4 cucharadas de miel
1 cucharada de jugo de limón
1 clara de huevo

Relleno 2
18 ciruelas pasas sin hueso
1 taza de pasas de uvas sin semilla picadas
2 cucharadas de miel
El jugo de un limón
Ralladura de un limón


Preparación

Los pastelillos o galletas.

En un bol grande mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
Cortar la margarina fría en trozos pequeños (un cortador de pastelería es lo ideal para esto).
Añadir la margarina a la mezcla de harina y luego añadir la cáscara de limón, la vainilla y los huevos.
Mezclar, con las manos, hasta que la masa forme una esfera.
Puede que tenga que agregar algo de harina si la masa es muy pegajosa. Cubra la esfera de masa con papel plástico y refrigere por lo menos dos horas (una noche seria lo mejor)
Pre-calentar el horno a 185·C
Cortar la bola de la masa en cuatro partes y las amasamos en una superficie enharinada, hasta que tenga unos 5 o 6 milímetros de espesor. Cortar la masa en círculos de unos 8 centímetros aproximadamente, incluso. Nuestras abuelas solían emplear una copa o un vaso de boca ancha para cotar la masa.
Llenar el centro del círculo con una cucharadita de relleno y luego hacer tres esquinas pellizcándolos de modo que se junten.




Coloque en una bandeja de horno (engrasada con un poco de margarina o bien las pones sobre papel de hornear. Hornear durante 12-15 minutos. Luego las retiras de la bandeja de horno y dejar enfriar.
Proceso de relleno de semillas parte 1
Es necesario preparar las semillas de amapola un día de antelación.
Coloque las semillas de amapola en una olla y cubrir con agua. Lleve el agua a ebullición, retirar del fuego y dejar semilla de amapola que permanezca en el molde durante la noche. Luego escurrir y secar bien, sobre unas toallas de papel y dejar que se seque al aire.
Añadir las semillas de amapola y todos los demás ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora y mezcle durante unos 30 segundos y no mas, por que a usted no le agradara perder la textura de las semillas de amapola.
Proceso de relleno de ciruelas parte 2
Coloque las ciruelas en una cacerola y cubra con agua. Llevar a ebullición y reducir el fuego, dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Escurrir bien.
Añadir las ciruelas pasas para procesador de alimentos o licuadora y picar hasta obtener una mezcla algo rugosa . Añadir el resto de los ingredientes anteriores y mezclar durante aproximadamente 30 segundos. Este es todo el proceso.

Sugerencias de relleno:
mantequilla de maní
chips de chocolate
mermelada de damasco
Mermelada de frambuesa
dulce de leche
dulce de membrillo
dulce de camote
nutella (chocolate con avellanas)
pasta de almendras

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