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sábado, 11 de abril de 2015

Pastel de Pescado Merluza


Pastel de pescado

Ingredientes:

600 g de merluza en filetes
200 g de gambas peladas
2 huevos enteros
5 yemas de huevo
40 g de mantequilla
1/2 l de leche
1 vaso de nata líquida
1 limón
3 cucharadas de harina
2 cucharadas pequeñas de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
Picar los filetes de merluza hasta convertirlos en puré.
Hacer la bechamel mezclando la mantequilla, la harina y la leche. Cocer la mezcla a fuego lento y remover hasta conseguir una salsa cremosa. A continuación, Poner sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.

Batir los dos huevos enteros junto con las 3 yemas y ponerlos en un recipiente. Añadir el puré de pescado y las gambas cortadas a trocitos. Finalmente, mezclarlo todo bien.

Añadir las 2 yemas restantes a la bechamel y verter, un poco más de la mitad de la bechamel, encima del pescado.

Untar un molde con mantequilla y colocar el pescado con su salsa. Calentar el horno a 200ºC durante unos minutos y cuando esté caliente, poner el molde con el pescado en el horno al baño maría. Bajar la temperatura a 180ºC y dejarlo cocer durante una hora y cuarto.

Para saber si la receta está lista, pinchar el pescado con un cuchillo hasta que al sacarlo quede limpio.
Desmoldar el pescado en caliente. Añadir la nata líquida a la bechamel restante. Para colorearla, colocar el concentrado de tomate y finalmente, poner sal, pimienta, nuez moscada y unas gotas de zumo de limón.

Esta receta también se puede servir fría en verano.

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