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jueves, 9 de julio de 2015

Canelones de queso rellenos de berenjena y jamón


Ingredientes (4 uds.)

4 lonchas de queso (el que más os guste, que sea tierno), 1 tomate (opcional), 190 gramos de berenjena asada, 3 lonchas de jamón serrano, 1 c/s de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida, cebollino, sal.

Elaboración:

Esta es una elaboración muy sencilla, y rápida desde el momento en el que tienes la berenjena asada. Como os hemos comentado en alguna ocasión, a nosotros nos gusta asarlas a la parrilla o al horno, según el momento, pero en caso de falta de tiempo puedes hacer la berenjena en el microondas, abriéndola por la mitad y practicándole tres cortes longitudinales, añadiendo un poco de sal y pulverizando aceite de oliva. Según el tamaño de la berenjena, en 10 minutos estará hecha.

Pon la pulpa de la berenjena en el vaso de la batidora, añade pimienta negra, cebollino y aceite de oliva, tritura y reserva, deja enfriar. Antes de añadir el jamón, dos de las lonchas las tostamos en una sartén para que ofrezcan una textura crujiente y un sabor más salado. Este paso es opcional, pero os recomendamos probarlo.

Pica todo el jamón en cuadraditos e incorpóralo al puré de berenjena, mezcla bien y reserva en el frigorífico hasta el momento de montar los canelones.

Para montar los canelones basta con extender las lonchas de queso y poner la farsa en el centro, cubriendo de un extremo al otro, a continuación enrolla el queso formando el canelón.

Lava el tomate y córtalo de forma rectangular.

Emplatado:

Coloca en la base del plato los rectángulos de tomate salpimentados y aderezados con unas gotas de aceite de oliva. Sobre el tomate sirve los Canelones de queso rellenos de berenjena y jamón. Termina regando con un hilo de aceite de oliva o aceite de cebollino y unas hojas del mismo. También puedes decorar y dar volumen con unos brotes o germinados.

¡Buen provecho!

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