Seguidores

miércoles, 8 de julio de 2015

Coleslaw, ensalada de col americana


Ingredientes:

- 400 grs. de col blanca
- 100 grs. de zanahoria
- 1 manzana Golden
- 1 cucharada sopera de sal gorda
Para el aliño:
- 200 grs. de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cuchara de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de sirope de ágave

Elaboración:

Picamos la col bien finita a cuchillo o con mandolina. La ponemos en un recipiente y la espolvoreamos con una cucharada de sal gorda. La dejamos macerar mínimo 1 hora. Así conseguiremos que la col se ponga más banda, sin dejar de estar crujiente.

Pelamos y rallamos las zanahorias.

En un cuenco preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes.

Por último pelamos y rallamos la manzana.

Lavamos la col, para retirar la sal, la escurrimos y secamos con papel de cocina, o con la centrifugadora.

En la ensaladera mezclamos todos los ingredientes. La dejamos en la nevera hasta que se enfríe antes de comerla .

No hay comentarios:

Publicar un comentario