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miércoles, 8 de julio de 2015

Ensalada de Garbanzos con Pimientos Rojos Asados


Ingredientes: para 5 raciones

2 pimientos rojos grandes
½ limón, cortado a lo largo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado
¼ taza (5 g) de perejil fresco, picado
⅓ taza (10 g) de albahaca fresco, picado
3 tazas (450 g) de garbanzos cocidos (lavados y escurridos si se usa en conserva)
sal y pimienta


Elaboración:

Encender el asador del horno y cubrir una bandeja de hornear con papel de aluminio.
Cortar los pimientos rojos a la mitad y desechar el centro y las semillas.
Colocar las mitades de pimiento rojo, la piel hacia arriba, en la bandeja para hornear y asar hasta que se despegue la piel y ennegrecen, 5-10 minutos.


Retirar la bandeja del horno y suavemente doblar y sellar el papel de aluminio alrededor de los pimientos, lo que les permite a vaporear mientras que se preparan los ingredientes restantes.
Cortar el limón en rodajas muy finas (cuanto más fina mejor, ya que estas se añadirán directamente a la ensalada), desechando las semillas.


Combinar las laminas de limón, el aceite de oliva, el ajo, el perejil y la albahaca en un recipiente grande y mezclar bien.
Retirar las pieles ennegrecidas de los pimientos rojos y cortar los pimientos en tiras largas y delgadas. Añadir los pimientos y los garbanzos con el aderezo y mezclar.
Añadir sal y pimienta al gusto.


Servir inmediatamente o refrigerar hasta 24 horas antes de servir.

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