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jueves, 20 de agosto de 2015

ALBÓNDIGAS DE POLLO


INGREDIENTES:
Una pechuga de pollo. Un huevo. Cebolla
Una rebanada de pan mojado en leche
Perejil. Sal. Pimienta. Pan rallado
Para la salsa necesitamos:
Tres ó cuatro zanahorias. Una cebolla
Un par de dientes de ajo. Perejil picado
Un chorrito de vino blanco. Una hoja de laurel
Sal o pastilla de caldo. Aceite de oliva
Estas albóndigas van sin empanar y sin freír.


ELABORACIÓN:
Ponemos la carne picada, una ramita de perejil y como media cebolla mediana que pasamos por el picador para que quede muy molido, el pan mojado en leche y escurrido, sal, pizca de pimienta y un huevo, se amasan, deben de quedar flojitas, pero si hace falta le ponemos un poco de pan rallado. Una vez de amasadas hacemos bolitas y reservamos.
Para la salsa:
Ponemos en una cacerola un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente le ponemos los dientes de ajo, la cebolla y las zanahorias muy picados, dejamos que se doren, apartamos y lo pasamos por la batidora (Si se quiere podemos dejarlo como está), se le añade el vino, el laurel y el perejil picado, la pizca de pimienta y medio vaso de agua. Esperamos a que empiece a hervir y se les pone las albóndigas poco a poco para que no se peguen entre ellas, las dejamos que se pongan tiernas, si vemos que hace falta más caldo, le vamos añadiendo algo más de liquido, a esta salsa se le pueden poner unos champiñones, o unos guisantes. Y a mojar pan!!


Publicado por Felipe Minguez

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