Seguidores

jueves, 20 de agosto de 2015

Espaguettis de Calabacin con carne picada

Espaguetis de calabacín con carne picada
Tipo de plato: Verduras
Autor: Hosteleriasalamanca.es



Ingredientes:
Tanto si tenemos antojo de pasta pero no nos queremos pasar con las calorías como si, simplemente, nos encanta el calabacín, este plato tan original sorprende por su sabor y su fácil elaboración. ¿Os animáis a prepararlo?

» 1 calabacín grande
» 1 tomate
» 250 gramos de carne picada
» Queso parmesano rallado
» Orégano y albahaca
» Aceite de oliva
» Sal


Elaboración:
Para la "pasta"

Primero cortamos el tomate en pequeños dados y los apartamos para freírlos más tarde junto con la carne.

Ahora viene el paso más importante: cortar el calabacín en finas tiras, como si fueran espaguetis. Para ello nos podemos valer de tres utensilios distintos: un cortador spirelli, un rallador o un pelador en juliana. Hay que tener cuidado de no llegar a la parte de las semillas, porque se ablanda mucho y no nos sirve para cocerla después.

Ahora que ya tenemos nuestra “pasta de calabacín”, preparamos la cazuela y cuando empiece a hervir, vertemos el contenido en su interior.

Preparamos la carne:

En una sartén aparte con aceite de oliva caliente aprovecharemos para ir preparando la carne picada. La dejaremos freír a fuego medio hasta que pierda su color rosado y añadimos los dados de tomate.

Para finalizar:

Cuando la pasta de calabacín esté lista (depende de gustos, pero la gente suele preferirlo “al dente”), añadimos la carne y espolvorearemos el queso parmesano rallado por encima.

Sazonamos con las especias (un poco de orégano y albahaca) y ya tenemos una estupenda receta de pasta a base de calabacín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario