Seguidores

viernes, 21 de agosto de 2015

Croquetas de pollo con AOVE Picual, Orégano y Nuez Moscada


tiempo de preparo 1h15 dificultad: media – alta 4-6 personas


Ingredientes:

200 ml de AOVE SAHITA variedad Picual
60 gr de mantequilla
50 gr de harina
500 ml de leche
2 zanahoria (cortado en brunoise)
2 chirivía (cortada en brunoise)
3 gr orégano fresco picado
Nuez moscada entera rayada al momento (abundante)
5 muslos de pollo (350 gr cocido y sin hueso).
3 gr de gelatina cola de pescado (opcional)

Elaboración:

Asamos al horno los muslos de pollo durante 40 -45 min a 180ºC, dejamos enfriar, deshuesamos, los picamos a cuchillo en trozos grandes y reservamos.

En una olla con un chorrito de AOVE(aceite de oliva virgen extra) Picual sofreímos ligeramente la zanahoria y la chirivía. En la misma añadimos la mantequilla, cuando este liquida añadimos la harina y cocinamos.

Vertemos la leche caliente, obtendremos una bechamel ligera a la que añadimos el orégano picado, la nuez moscada, el pollo a trozos, sal y pimienta.

En este punto podemos deshacer la gelatina hidratada en la masa caliente. Para poder manejar mejor la masa en frío.

Dejamos reposar en nevera una noche. Luego boleamos raciones de + o – 50 gr y rebozamos con huevo y pan rallado grueso.

Freímos con abundante AOVE Picual, hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario