Seguidores
viernes, 21 de agosto de 2015
Croquetas de pollo con AOVE Picual, Orégano y Nuez Moscada
tiempo de preparo 1h15 dificultad: media – alta 4-6 personas
Ingredientes:
200 ml de AOVE SAHITA variedad Picual
60 gr de mantequilla
50 gr de harina
500 ml de leche
2 zanahoria (cortado en brunoise)
2 chirivía (cortada en brunoise)
3 gr orégano fresco picado
Nuez moscada entera rayada al momento (abundante)
5 muslos de pollo (350 gr cocido y sin hueso).
3 gr de gelatina cola de pescado (opcional)
Elaboración:
Asamos al horno los muslos de pollo durante 40 -45 min a 180ºC, dejamos enfriar, deshuesamos, los picamos a cuchillo en trozos grandes y reservamos.
En una olla con un chorrito de AOVE(aceite de oliva virgen extra) Picual sofreímos ligeramente la zanahoria y la chirivía. En la misma añadimos la mantequilla, cuando este liquida añadimos la harina y cocinamos.
Vertemos la leche caliente, obtendremos una bechamel ligera a la que añadimos el orégano picado, la nuez moscada, el pollo a trozos, sal y pimienta.
En este punto podemos deshacer la gelatina hidratada en la masa caliente. Para poder manejar mejor la masa en frío.
Dejamos reposar en nevera una noche. Luego boleamos raciones de + o – 50 gr y rebozamos con huevo y pan rallado grueso.
Freímos con abundante AOVE Picual, hasta que estén doradas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario